79 LOGEMENTS À ARMENTIERES (59280)

 

Type : logements collectifs/20 privés et 59 sociaux

Maître d’ouvrage : CARRERE Promotion

Surface « SDP » : 5074 M2

Budget : 5 153 000 € H.T.

Phase : chantier réceptionné

Année : 2018
 

79 LOGEMENTS À ARMENTIERES (59280)

Type : logements collectifs/20 privés et 59 sociaux

Maître d’ouvrage : CARRERE Promotion

Surface « SDP » : 5074 M2

Budget : 5 153 000 € H.T.

Phase : chantier réceptionné

Année : 2018
 

La réalisation du projet de 79 logements s’implante dans un quartier de la ville en pleine mutation urbaine. 

J’ai travaillé, à l’échelle du quartier pour appuyer les orientations de projet sur des éléments et des équipements urbains majeurs (commerces de proximité, équipements publics, services et activités) car leurs existences étaient des atouts pour la concrétisation et la réussite de la restructuration du quartier.

Le projet épouse la voirie avec un léger décalage qui permet de dynamiser le volume tout en permettant de dessiner un espace vert qui met à distance les logements du RdC de la rue.

En partie supérieure, un porte à faux vient signaler l’entrée sous porche et met en évidence le jeu de volume avec une volonté de dialogue avec le cœur de quartier.

 

La réalisation du projet de 79 logements s’implante dans un quartier de la ville en pleine mutation urbaine. 

J’ai travaillé, à l’échelle du quartier pour appuyer les orientations de projet sur des éléments et des équipements urbains majeurs (commerces de proximité, équipements publics, services et activités) car leurs existences étaient des atouts pour la concrétisation et la réussite de la restructuration du quartier.

Le projet épouse la voirie avec un léger décalage qui permet de dynamiser le volume tout en permettant de dessiner un espace vert qui met à distance les logements du RdC de la rue.

En partie supérieure, un porte à faux vient signaler l’entrée sous porche et met en évidence le jeu de volume avec une volonté de dialogue avec le cœur de quartier.

 

37 LOGEMENTS À MARCQ-EN-BAROEUL (59700)

 

Type : logements collectifs avec demi sous-sol

Maître d’ouvrage : PREAM Immobilier

Surface : 1500 M2

Budget : 2 750 000 € H.T.

Phase : chantier réceptionné

Année : 2017

 

37 LOGEMENTS À MARCQ-EN-BAROEUL (59700)

Type : logements collectifs avec demi sous-sol

Maître d’ouvrage : PREAM Immobilier

Surface : 1500 M2

Budget : 2 750 000 € H.T.

Phase : chantier réceptionné

Année : 2017
 

Dans le cadre de ce projet, l’architecte, le promoteur immobilier et La Ville ont travaillé afin d’intégrer au mieux la résidence dans les réflexions urbaines liées à l’aménagement du Parvis St Louis. Ce qui en découle, un projet en parfait rapport avec le site dont le dialogue a été affiné au fur et à mesure  de l’avancement des études. 

L’immeuble en R+3 avec sous-sol intégré compose avec la topographie des lieux. Ainsi un hall d’accueil surélevé est conçu rue des entrepreneurs, tandis que d’agréables jardin viennent épouser le terrain sur sa façade plein Sud.

L’ensemble architectural est composé de 2 façades principales, l’une plus urbaine comprenant l’entrée principale de la résidence a été travaillée sur la base de lignes verticales en références à l’architecture de la région. Mêlant brique et enduit, le hall vitré en double hauteur apporte une touche contemporaine.

La façade plein Sud avec ses larges terrasses a été compte à elle ouverte sur des espaces paysagers et le cœur du quartier du Plouich.

Les logements sont conçus selon les dernières normes environnementales de la RT2012. En fonction de la typologie de logement, des balcons, loggias  ou larges terrasses sont conçus et communiquent avec l’environnement. Les appartements disposent d’espaces de vie généreux ainsi que de nombreux rangements. Une belle luminosité est permise par l’orientation et les nombreuses ouvertures.

L’immeuble du Parvis Saint-Louis de par sa volumétrie et les matériaux employés, se fond dans l’environnement du quartier. La résidence comporte 3 étages traités en séquences verticales avec 3 coloris : enduit blanc, brique ton occre t brique ton beige. 

Une toiture ton ardoise vient recouvrir l’immeuble. Une large baie vitrée surmontée de balcons marque l’entrée principale.

 

Dans le cadre de ce projet, l’architecte, le promoteur immobilier et La Ville ont travaillé afin d’intégrer au mieux la résidence dans les réflexions urbaines liées à l’aménagement du Parvis St Louis. Ce qui en découle, un projet en parfait rapport avec le site dont le dialogue a été affiné au fur et à mesure  de l’avancement des études. 

L’immeuble en R+3 avec sous-sol intégré compose avec la topographie des lieux. Ainsi un hall d’accueil surélevé est conçu rue des entrepreneurs, tandis que d’agréables jardin viennent épouser le terrain sur sa façade plein Sud.

L’ensemble architectural est composé de 2 façades principales, l’une plus urbaine comprenant l’entrée principale de la résidence a été travaillée sur la base de lignes verticales en références à l’architecture de la région. Mêlant brique et enduit, le hall vitré en double hauteur apporte une touche contemporaine.

La façade plein Sud avec ses larges terrasses a été compte à elle ouverte sur des espaces paysagers et le cœur du quartier du Plouich.

Les logements sont conçus selon les dernières normes environnementales de la RT2012. En fonction de la typologie de logement, des balcons, loggias  ou larges terrasses sont conçus et communiquent avec l’environnement. Les appartements disposent d’espaces de vie généreux ainsi que de nombreux rangements. Une belle luminosité est permise par l’orientation et les nombreuses ouvertures.

L’immeuble du Parvis Saint-Louis de par sa volumétrie et les matériaux employés, se fond dans l’environnement du quartier. La résidence comporte 3 étages traités en séquences verticales avec 3 coloris : enduit blanc, brique ton occre t brique ton beige. 

Une toiture ton ardoise vient recouvrir l’immeuble. Une large baie vitrée surmontée de balcons marque l’entrée principale.

Copyright © Lanani Architecture - site réalisé par E-com'unik

N° Siret : 81781753900023

ut felis leo. adipiscing libero suscipit