AMENAGEMENT DE LA REGIE D’ELECTRICITE DE LOOS (59120)

Maître d’ouvrage : REGIE MUNICIPALE D’ELECTRICITE

Phase : Réceptionné

Année : 2018

 

La réhabilitation est plus que jamais d’actualité avec comme but la recherche d’efficacité énergétique et de confort mais également la création d’un nouveau cadre de vie.

La rénovation est souvent associée à des travaux en site occupé, ce qui a été le cas pour le projet de la régie d’Electricité de Loos.

Cette démarche ne s’improvisant pas, il a été apporté un soin spécifique au projet : dialogue avec les techniciens et compréhension de la méthodologie de travail, organisation spécifique du chantier avec une planification restreinte des travaux, engagement des entreprises au processus afin d’être le plus efficace possible sur le terrain. 

 Au niveau du travail conceptuel, la 1ère phase a été de reprendre les existants et de repartir de la structure de base. Le résultat donne un projet épuré, déshabillés de tout l’ancien aménagement et mobilier encombrant.

La luminosité est retrouvée, la verrière reprend son rôle au cœur de l’espace d’accueil et le mobilier vient épouser le lieu tout en étant fonctionnels pour les nouveaux postes de travail prévus.

 Au niveau de l’entrée, les portes extérieures ont été déposées et un nouveau sas vitré a été mis en œuvre avec une fluidité de passage entre l’extérieur et l’intérieur. 

AMENAGEMENT DE LA REGIE D’ELECTRICITE DE LOOS (59120)

Maître d’ouvrage : REGIE MUNICIPALE D’ELECTRICITE

Phase : Réceptionné

Année : 2018

 

La réhabilitation est plus que jamais d’actualité avec comme but la recherche d’efficacité énergétique et de confort mais également la création d’un nouveau cadre de vie.

La rénovation est souvent associée à des travaux en site occupé, ce qui a été le cas pour le projet de la régie d’Electricité de Loos.

Cette démarche ne s’improvisant pas, il a été apporté un soin spécifique au projet : dialogue avec les techniciens et compréhension de la méthodologie de travail, organisation spécifique du chantier avec une planification restreinte des travaux, engagement des entreprises au processus afin d’être le plus efficace possible sur le terrain. 

 Au niveau du travail conceptuel, la 1ère phase a été de reprendre les existants et de repartir de la structure de base. Le résultat donne un projet épuré, déshabillés de tout l’ancien aménagement et mobilier encombrant.

La luminosité est retrouvée, la verrière reprend son rôle au cœur de l’espace d’accueil et le mobilier vient épouser le lieu tout en étant fonctionnels pour les nouveaux postes de travail prévus.

 Au niveau de l’entrée, les portes extérieures ont été déposées et un nouveau sas vitré a été mis en œuvre avec une fluidité de passage entre l’extérieur et l’intérieur. 

AMPHITHEATRE DE THESE – VILLENEUVE D’ASCQ (59650)

Type : AMPHITHEATRE JAUGE 120 PLACES

Maître d’ouvrage : INRIA (Institut National de Recherche Informatique)

Surface : 200 m2

Budget :  300 000€ H.T.

Année : Livré en 2015

 

AMPHITHEATRE DE THESE – VILLENEUVE D’ASCQ (59650)

Type : AMPHITHEATRE JAUGE 120 PLACES

Maître d’ouvrage : INRIA (Institut National de Recherche Informatique)

Surface : 200 m2

Budget :  300 000€ H.T.

Année : Livré en 2015

 

Copyright © Lanani Architecture - site réalisé par E-com'unik

N° Siret : 81781753900023

elit. sit sem, Donec dolor. felis libero ut lectus